新華網 正文
廣西三家發供電企業進行深度業務合作
2018-06-05 08:25:03 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,廣西三家發電、能源建設公司簽訂發電權交易協議和市場化交易協議。業內人士認為,這意味著在電力體制改革過程中,電源側企業正在加大市場化進程力度,通過發電權交易的方式,實現共贏。

  國投北部灣發電有限公司與廣西農村投資集團發電有限公司、廣西農村投資集團能源建設有限公司在南寧分別簽訂《水電和火電發電權交易協議》和《電力市場化交易戰略合作框架協議》,並就深化電力體制改革若幹措施合作事宜召開座談會。

  《水電和火電發電權交易協議》和《電力市場化交易戰略合作框架協議》的簽署,標誌著農投集團與國投北部灣發電有限公司的合作正式邁出了第一步,這也是農投集團和國投北部灣發電公司確立戰略合作夥伴關係的一個標誌。

  國投北部灣發電有限公司總經理宋黎耕介紹,近些年公司通過技術革新,在整個火電企業虧損的大環境下,已經在減虧增效方面取得了一定的成績,但還是需要尋求突破,要對企業重新定位,由單一的發電企業過渡到綜合能源服務商,與廣西農投集團建立合作關係後,將深化雙方溝通協作,實現合作共贏。

  廣西農村投資集團董事長廖日裕認為,通過發電權交易,可以有效解決水電棄水和火電發電利用小時數低的問題,給雙方帶來共贏的局面;火電與售電公司的戰略合作是穩住用戶的基礎,隨著輸配分離,兩者合作的效果會越來越明顯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
葉門薩那防控霍亂
葉門薩那防控霍亂
武義:芒種時節農事忙
武義:芒種時節農事忙
杭州開啟新一輪降雨模式
杭州開啟新一輪降雨模式
河北衡水:“變廢為寶”顯創意
河北衡水:“變廢為寶”顯創意

010020010010000000000000011110691122936905