新華網 正文
黑龍江大興安嶺過境林火火線約10公裏 3600余人參與撲救
2018-06-04 19:37:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱6月4日電(記者王凱)記者從黑龍江大興安嶺呼中森林防火前線指揮部了解到,截至6月4日15時,經飛機偵查,發生于內蒙古大興安嶺汗馬國家級自然保護區的過境林火火線已達約10公裏,火場進深2.87公裏,火勢尚未得到有效控制。黑龍江省已調動武警森林部隊、專業撲火隊等3600余人,調集推土機、鉤機、裝載機等大型機械裝備參與撲救。

  據了解,該林火于3日下午快速向東發展並蔓延至黑龍江省。黑龍江省大興安嶺地區第一時間啟動撲救應急預案,成立森林防火前線指揮部。根據火勢發展,果斷撤離保護區內鄰近火場的瞭望員,及時開設機降場地、蓄水池、會車線,並做好開辟隔離帶等各項準備工作。

  自6月4日清晨起,氣象部門結合氣象條件已先後2次對火場進行人工增雨作業。指揮部調動化學滅火飛機18架,吊桶作業直升機7架,不間斷對火場進行化學滅火、吊桶作業。同時,採用多種方式向火場前沿運送兵力,增加地面撲救力量。

  據了解,黑龍江呼中國家級自然保護區位于大興安嶺北部原始林區,路網密度極低,過火區域均在海拔1200米以上。火場植被以偃松為主,油脂含量高,十分易燃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
加載更多
外國留學生武義學陶藝
外國留學生武義學陶藝
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
繽紛悉尼燈光音樂節
繽紛悉尼燈光音樂節

010020010010000000000000011100601298863961