新華網 正文
貴州發布首批100個高校服務農村産業革命科研項目
2018-06-04 18:59:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽6月4日電(記者駱飛)4日,貴州省發布首批100個高校服務農村産業革命科研項目,涉及種植業、農産品加工等。這些項目將在全省推廣落地,以切實發揮高校科研力量更好服務全省農村産業發展。

  記者從貴州省教育廳舉行的“全省高校服務農村産業革命新聞通氣會”上獲悉,此次發布的首批100個高校服務農村産業革命科研項目緊緊圍繞貴州農業産業發展急需而遴選産生。其中,種植業64項,養殖業16項,農産品加工業11項,其他産業9項,依托單位為16所普通本科高校。

  據了解,這些項目得到了分布于貴州的國家重點實驗室、教育部重點實驗室等支持,匯聚了一支愛農村、懂農業、愛農民的農業技術推廣專家隊伍、鄉村振興專家。初步統計,此次發布的項目已産生了專利技術268項,將帶動農戶約2萬戶,培訓農民約1.5萬人。

  項目將陸續在貴陽市、遵義市、修文縣、湄潭縣等幾十個市縣推廣落地,通過公司+合作社+農戶、公司+家庭農場、合作社+農戶等産業化發展模式,與農戶建立新型利益關係,提高當地農業産業技術水平,形成優勢産業或延伸産業鏈,促進農業産業增效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
  • 反哺農村須從人才開始
    但在城鄉差距短時間不能縮小的現實下,如何把城市人才持續引進農村,是一個現實難題。而科技特派員制度的有效實施,讓我們看到了一條可以借鑒和復制的道路。
    2018-06-03 08:32:23
新聞評論
加載更多
外國留學生武義學陶藝
外國留學生武義學陶藝
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
繽紛悉尼燈光音樂節
繽紛悉尼燈光音樂節

010020010010000000000000011100601298863941