新華網 正文
甘肅:扶貧領域違紀問題可提級直查
2018-06-04 20:20:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州6月4日電(記者張欽)甘肅省近期建立了針對扶貧領域違紀違法問題的提級直查制度,拓寬了案件查處渠道。據介紹,這是甘肅為捍衛脫貧攻堅成果而採取的係列執紀監督監察措施之一。

  2017年以來,甘肅省持續推動各地改進攻堅作風,對扶貧領域違紀違法問題加大查處力度。據甘肅省紀委監委通報,2017年,甘肅省查處扶貧領域問題1030件,處理1992人,其中給予黨紀政紀處分1494人,組織處理513人,移送司法機關38人。

  最近,甘肅省針對2017年度脫貧攻堅實績考核中暴露的突出問題,制定了《問題整改方案》。方案進一步要求,各地紀委監委發揮“督戰”作用,將一些突出問題和典型案件直接上提,交由上級紀委監委依紀依法查處。同時,甘肅省紀委監委也加大了對各地查辦扶貧領域違紀違法案件的抽查核實力度,以倒逼責任落實。

  此外,甘肅省還著力搜尋不擔當、不作為、弄虛作假,以及侵害群眾利益的“四風”和腐敗問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
外國留學生武義學陶藝
外國留學生武義學陶藝
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
繽紛悉尼燈光音樂節
繽紛悉尼燈光音樂節

010020010010000000000000011107271122935792