新華網 正文
“獵鷹9”火箭成功發射一顆歐洲通信衛星
2018-06-04 19:55:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月4日電(記者周舟)4日淩晨,美國太空探索技術公司“獵鷹9”火箭成功將歐洲衛星公司的一顆通信衛星送入太空。

  美國當地時間4日零時45分(北京時間4日中午12時45分),“獵鷹9”火箭從美國佛羅裏達州卡納維拉爾角空軍基地升空,約32分鐘後,將衛星送入地球同步轉移軌道。

  去年9月,這枚火箭的第一級將美國空軍的無人空天飛機X-37B送入太空,然後被回收。但本次發射後,火箭第一級沒有被回收,而是落入海中。

  這次發射的是歐洲衛星公司的SES-12衛星,它是一顆全電氣化衛星,將通過電力推進來進行軌道提升和在軌機動。衛星將幫助歐洲衛星公司加強對亞太和中東地區用戶的視頻和數據等服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
外國留學生武義學陶藝
外國留學生武義學陶藝
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
繽紛悉尼燈光音樂節
繽紛悉尼燈光音樂節

010020010010000000000000011107271122935765