新華網 正文
山東區域股權市場推出巾幗創業創新板
2018-06-04 19:21:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南6月4日電(記者陳灝)為更好推動婦女創新創業與資本市場有效對接,山東主要區域股權市場齊魯股權交易中心4日下午在濟南上線“巾幗創新創業板”,首批25家由女性作為控股股東或實際控制人的企業挂牌。

  齊魯股權交易中心總裁李雪介紹,“巾幗板”旨在按照協同推動、政策扶持、市場運作的原則,為山東省女性創新創業企業提供登記托管、企業路演、股債權融資、股份制改造、轉板上市等配套服務,幫助女性創業企業規范提升、做強做大。

  山東省金融辦副主任初明鋒認為,“巾幗板”將有效服務婦女創新創業、凝聚婦女奮進新力量,對加強婦女創業企業與資本市場對接、拓寬企業融資渠道具有重要意義。

  首批25家企業當日下午在“巾幗板”挂牌。這些企業平均經營時間為6.76年,涉及生物科技、電子科技、新材料、網絡技術、機械配件等行業。

  齊魯股權交易中心是山東省政府批準設立的區域資本市場,主要為企業提供融資服務、股權債權登記轉讓和上市培育孵化等服務。目前,中心已有挂牌企業2650家,市值1157.4億元;托管企業2829家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
外國留學生武義學陶藝
外國留學生武義學陶藝
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
繽紛悉尼燈光音樂節
繽紛悉尼燈光音樂節

010020010010000000000000011107271122935705