新華網 正文
近200家大陸廠商將亮相2018臺北電腦展
2018-06-04 18:51:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北6月4日電(記者賈釗陳鍵興)記者4日從2018臺北電腦展主辦方了解到,目前已有近200家大陸廠商報名參加將于5日開幕的本屆展會。

  據了解,本屆展會由臺灣貿協和臺北市計算機商業同業公會主辦,參展廠商達1600多家,大陸廠商將集中在海峽兩岸展區。

  臺灣貿協秘書長葉明水表示,兩岸相關産業合作不斷加強,涌現出許多成功案例,是兩岸經貿往來中舉足輕重的組成部分。隨著産業進一步發展,兩岸將有更多合作機會,廠商之間的關聯性也會越來越緊密。

  臺北市電腦商業同業公會副總幹事張笠認為,大陸的高水平技術工人、電力、交通等基礎條件仍然對臺灣業界有很大吸引力。

  臺北電腦展創立于1981年,今年將首次引入5G和區塊鏈兩個新議題,同時持續聚焦人工智能、物聯網技術應用、創新創業、電子競技與虛擬現實等,將舉辦多場聚焦行業最新科技潮流的論壇,並為參展創業團隊提供輔導工作坊和實地參訪等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
外國留學生武義學陶藝
外國留學生武義學陶藝
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
繽紛悉尼燈光音樂節
繽紛悉尼燈光音樂節

010020010010000000000000011100001122935618