新華網 正文
洞庭湖首批“民間湖長”上任
2018-06-04 17:08:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月4日電(記者史衛燕)鳥飛豚躍,碧波萬頃。3日,在洞庭湖畔,21名洞庭湖民間湖長莊嚴宣誓,正式投入保護“長江之腎”洞庭湖的工作中。

  “我們都是洞庭兒女,保護母親湖生態環境,是我們義不容辭的責任。我們將堅守在洞庭湖一線,讓隱匿的污染破壞無處遁形……”21位洞庭湖民間湖長的誓言鏗鏘有力。

  據了解,洞庭湖民間湖長由岳陽市東洞庭生態保護協會選拔,他們長期活躍在洞庭湖保護一線,多為洞庭湖土生土長的洞庭湖漁民,熟悉並了解洞庭湖。21名民間湖長將分別負責東洞庭湖、西洞庭湖、南洞庭湖18個細化區域的保護工作。

  “希望民間湖長上任後,能夠吸引更多的社會各界人士加入進來,政府和民間共同努力,齊抓共管,為守護洞庭一江清水做出貢獻!”岳陽市人民政府副市長李激揚表示。

  岳陽市東洞庭生態保護協會秘書長何柄秀告訴記者,民間湖長將充分發揮接近一線的優勢,做好洞庭湖生態破壞的發現者、洞庭湖生態保護政策的宣傳者、完善洞庭湖生態治理工作的建言者,推動公眾廣泛參與洞庭湖保護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
外國留學生武義學陶藝
外國留學生武義學陶藝
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
繽紛悉尼燈光音樂節
繽紛悉尼燈光音樂節

010020010010000000000000011199211122935195