新華網 正文
宇航員返回地球 把世界杯揭幕戰足球從太空帶回了!
2018-06-04 09:16:48 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  綜合報道,載有三名國際空間站宇航員的聯盟“MS-07”飛船返回艙在哈薩克斯坦傑茲卡茲甘市附近的草原降落,成功返回地球。俄羅斯宇航員安東•什卡普列羅夫把聯盟MS-07密封艙裏的2018年世界杯比賽用球Telstar18帶回地球。

點擊進入下一頁

  來自美國、日本、俄羅斯的三名宇航員相繼安全出倉,圖為來自日本的宇航員Kanai。

  報道稱,返回地面的有俄羅斯宇航員安東·什卡普列羅夫,美國宇航局航天員斯科特∙廷格爾和日本宇航員金井宣茂。

  據悉,莫斯科為2018年世界杯球迷提供免費交通比賽用球由俄羅斯另一位宇航員奧列格•阿爾捷米耶夫帶到國際空間站。現在阿爾捷米耶夫同自己的美國同行安德魯•福斯特和理查德•阿諾德在國際空間站等著下一批6月8號到空間站的成員。

  此前報道稱,在空間站軌道上停留過的比賽用球Telstar18將被用于6月14日在莫斯科舉行的俄羅斯隊與沙特阿拉伯隊的揭幕賽上。

  此外,俄聯邦航天局公布了一段阿爾捷米耶夫和什克普列羅夫在國際空間站上輪番站在臨時搭建球門前玩踢足球遊戲的視頻。

  世界杯足球賽首次在俄羅斯舉行,時間為6月14日至7月15日,比賽將在11個城市進行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
夜瞰港珠澳大橋
外國留學生武義學陶藝
外國留學生武義學陶藝
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
中國龍亮相波蘭“遊龍節”
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年
英國紀念倫敦橋恐襲事件一周年

010020010010000000000000011105701122932093