新華網 正文
國航開通新疆和田首條直飛疆外航線
2018-06-03 22:02:49 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月3日,一架載著116名旅客的A319客機緩緩降落在新疆南部的和田機場,實現了四川省成都市至新疆和田地區的航線首航,首班客座率達92%,標誌中國國際航空股份有限公司(簡稱“國航”)成都和田航線正式開通。該航線是和田地區開通的首條不經停直飛疆外的航線。

  該航線每周三班,由A319于每周二、四、七執飛,班机編號為CA4037/CA4038。

  此前,從和田地區乘飛機出疆,需要先飛行1341公里至烏魯木齊,經停2到11個小時,再轉機飛往疆外。6月3日和田至成都航線開通後,和田與成都兩座城市之間乘坐飛機只需4小時即可到達。旅客乘坐和田飛成都航班,可轉机至中國108個城市、全球39個國家和地區。

  近年來,國航不斷在新疆開通連接內地城市的“絲路航線”,增加運力投放。目前已在新疆的10個城市開通了直飛北京、成都、廣州、天津、杭州、重慶等地的航班。(孫亭文 趙皓然 王素)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 新疆出新出彩助力全域旅遊  
    正值新疆大地風光秀美、瓜果飄香的時節,各地在旅遊旺季期間相繼推出豐富多彩的旅遊産品線路,推進全域旅遊發展,使旅遊市場不斷升溫,發展紅利惠及當地各族群眾。
    2018-05-31 14:47:20
  • 新疆今年繼續加大對臺交流合作
    借助絲綢之路經濟帶核心區優勢,新疆今年將繼續加強與臺灣多領域交流合作。
    2018-05-31 10:47:13
新聞評論
載入更多
退耕還林20年 延安大地譜新篇
退耕還林20年 延安大地譜新篇
意大利慶祝共和國日
意大利慶祝共和國日
“安格爾中國之旅”移師杭州
“安格爾中國之旅”移師杭州
開心減壓迎高考
開心減壓迎高考

010020010010000000000000011100001122930621