新華網 正文
以色列總理説訪歐旨在“阻止伊朗核計劃”
2018-06-03 21:50:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷6月3日電(記者 陳文仙 杜震)以色列總理內塔尼亞胡3日表示,他即將訪問歐洲並與德法英三國領導人討論如何繼續“阻止伊朗核計劃”。

  內塔尼亞胡在當天舉行的例行內閣會議上説,他將于4日啟程前往歐洲,與德國總理默克爾、法國總統馬克龍和英國首相特雷莎·梅舉行會晤,討論中東地區形勢,其重點是伊朗問題。他表示,以色列將向三國重申,不會允許伊朗“獲取核武器”。

  內塔尼亞胡還説,“阻止伊朗在中東地區尤其是敘利亞的擴張”也將是他與三國領導人會晤的重點,以色列將繼續打擊伊朗在敘利亞的軍事存在。

  敘利亞外長穆阿利姆2日表示,伊朗在敘利亞的存在是敘利亞政府所要求的,在敘利亞沒有伊朗軍事存在,只有向敘利亞軍隊提供幫助的伊朗軍事顧問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
退耕還林20年 延安大地譜新篇
退耕還林20年 延安大地譜新篇
意大利慶祝共和國日
意大利慶祝共和國日
“安格爾中國之旅”移師杭州
“安格爾中國之旅”移師杭州
開心減壓迎高考
開心減壓迎高考

010020010010000000000000011106661122930615