新華網 正文
電梯預警救援車問世 可隔空聽診故障電梯
2018-06-03 10:45:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月3日電(記者郭雅茹)由河北秦皇島一家高科技公司自主研發的電梯預警救援車日前問世。這部救援車行駛在道路上,可為城市范圍內所有配置“黑匣子”的電梯進行“健康體檢”,分析電梯的運作參數和當前狀況,智能分析、排查隱患,及時到府提供維修保養和救援服務。

  近年來,城市因電梯事故造成的死傷時有發生。對電梯運作參數進行實時監控、評估,準確把握事故將要發生之前的非正常數據並進行提前處置是預防電梯事故的有效手段。

  據介紹,由秦皇島開發區前景光電技術有限公司自主研發的EFR電梯預警救援車配備了先進的“電梯綜合性能測試儀”等18臺檢測設備,通過空間向量數據採集技術和GPRS無線通訊,在第一時間掌控城市電梯的“健康狀況”,可以做到準確預警、提前處置。車內配備一組衛星電話、四組單兵視頻通話係統以及生命探測儀、液壓擴張器、液壓撐頂器、液壓萬向剪切器、急救箱等31種救援處置工具。檢測到報警救援信號,EFR能夠在第一時間到府解救受困電梯內人員。

  由中國電梯協會理事長、國家電梯質量監督檢驗中心主任、中國建築科學研究院建築機械化分院院長李守林等專家組成的專家評價組表示,這個項目創新性明顯,總體技術達到國際先進水準,填補了國內空白。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
載入更多
意大利慶祝共和國日
意大利慶祝共和國日
“安格爾中國之旅”移師杭州
“安格爾中國之旅”移師杭州
開心減壓迎高考
開心減壓迎高考
初夏神農架上演光影與色彩的盛宴
初夏神農架上演光影與色彩的盛宴

010020010010000000000000011110671122929705