新華網 正文
逾30國客商雲集青藏高原探索地毯産業發展新模式
2018-06-02 17:48:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧6月2日電(記者王金金央秀達珍)“這是我第九次參展,展會讓我更深入地了解中國地毯市場,也為我們提供了很多合作機會。”來自伊朗的地毯商人麥迪在2日召開的中國(青海)藏毯國際展覽會上説。

  當日,在青海省西寧市開幕的藏毯展共吸引了國內31個省區市400多家企業以及印度、伊朗、阿富汗等34個國家和地區的近250家企業參加展會。

  此次展會通過展示各國機織手工地毯、特色地毯及古毯,舉辦巴基斯坦主賓國活動、新疆維吾爾自治區主賓省活動以及全球地毯專業論壇,加強地毯産業各國在技術、文化、商貿等方面的合作交流。

  青海聖源地毯集團有限公司董事長薛婷説:“我們每年都會參加藏毯展,展會中通過借鑒外國的地毯技藝和文化,不斷推動藏毯圖樣、技術、工藝的升級換代,提升藏毯的核心競爭力。”

  青海省經濟信息化委員會的統計數據顯示,“十二五”期間,青海省的藏毯産量佔全國總量的90%以上,出口22個國家和地區。

  青海省商務廳副廳長李雅林説:“中國(青海)藏毯國際展覽會歷經14年發展,專注于打造世界精品手工地毯(約90%展品為手工地毯)專業地毯展覽會,現已成為國內外重要地毯貿易平臺及風向標。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
初夏的神農架上演光影與色彩的盛宴
初夏的神農架上演光影與色彩的盛宴
吉林省發布高溫橙色預警
吉林省發布高溫橙色預警
學消防 親子樂
學消防 親子樂
三峽水庫防汛騰庫進入最後衝刺階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後衝刺階段

010020010010000000000000011199511298854771