新華網 正文
王毅會見比利時副首相兼外交大臣雷恩代爾
2018-06-02 17:38:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾6月1日電(記者潘革平 甘春)當地時間6月1日,國務委員兼外交部長王毅在布魯塞爾會見比利時副首相兼外交大臣雷恩代爾。

  王毅首先就日前發生在比利時城市列日的暴力襲擊事件向雷恩代爾表示慰問。王毅表示,自2014年習近平主席訪問比利時、中比建立全方位友好合作夥伴關係以來,兩國關係進入發展快車道,高層交往明顯加強,務實合作走向深入,人文交流日益密切。希望雙方繼續相互尊重彼此核心利益和重大關切,擴大雙向貿易與投資,將“一帶一路”倡議與比利時發展戰略對接,不斷開辟新的合作領域。中方願與比方就國際事務加強溝通,共同維護以聯合國為核心的國際秩序和多邊體係、共同推動構建開放型世界經濟。

  雷恩代爾感謝王毅的慰問並表示,我曾多次訪華,見證了中國改革開放取得的偉大成就。比方高度重視中國日益上升的國際影響,讚賞中方提出的“一帶一路”倡議,歡迎更多中國企業來比投資經營,促進兩國合作取得更多成果。當前形勢下,比方希望與中方加強在多邊機制內的溝通協調,共同維護以世貿組織為基石的自由貿易體係。

  雙方還就共同關心的國際地區問題交換了意見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
初夏的神農架上演光影與色彩的盛宴
初夏的神農架上演光影與色彩的盛宴
吉林省發布高溫橙色預警
吉林省發布高溫橙色預警
學消防 親子樂
學消防 親子樂
三峽水庫防汛騰庫進入最後衝刺階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後衝刺階段

010020010010000000000000011199511298854731