新華網 正文
雄安新區將分級分區設立湖長 白洋淀設省級湖長
2018-06-02 16:32:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月2日電(記者郭雅茹)記者從河北省水利廳了解到,河北省河長組織體係已全面建立,針對全省湖泊現狀,將實施湖長制納入全面推行河長制工作體係統籌推進,雄安新區也要分級分區設立湖長,白洋淀設一名省級湖長。

  目前,河北省的省市縣鄉全部設立了由黨政一把手擔任的雙總河長。全省河湖分級分段分片設立省市縣鄉四級河長15350名,建立起了河湖全覆蓋的河長組織體係。全省4.1萬塊河長資訊公示牌全部豎立。

  《河北省貫徹落實關于在湖泊實施湖長制的指導意見實施方案》要求,河北省對有湖泊的行政區域設立的原各級總河長名稱統一調整為總河湖長,在原湖泊設立的河長名稱統一調整為湖長,在河長制體係中健全省市縣鄉四級湖長體係。湖泊所在的市、縣、鄉要按照行政區域分級分區設立湖長,雄安新區也要分級分區設立湖長,落實屬地管理責任,實行網格化管理,確保湖泊管理范圍內每一塊區域都有明確的責任主體。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
吉林省發布高溫橙色預警
吉林省發布高溫橙色預警
學消防 親子樂
學消防 親子樂
三峽水庫防汛騰庫進入最後衝刺階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後衝刺階段
齊魯大地鄉村秀麗 黃河兩岸麥浪滾滾
齊魯大地鄉村秀麗 黃河兩岸麥浪滾滾

010020010010000000000000011107271122928116