新華網 正文
廣西一男老師扮“華妃”祝福學生高考 稱為緩解壓力
2018-06-02 09:29:30 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,一段“男老師扮‘華妃’為高考生減壓”的視頻在網絡熱傳。視頻中,一名男老師扮成《甄嬛傳》中的“華妃”,借用臺詞祝福學生高考時運氣“雨露均沾”,考上好的大學,別樣的表達方式,引得臺下學生哄堂大笑。5月31日,記者輾轉找到了當事老師朱冠章。

  圖為活動現場,男老師扮“華妃”為高考生減壓。 鐘欣 攝

  朱冠章畢業于廣西師范學院物理專業,目前是廣西南寧市第四中學的一名物理老師。從教8年帶過5個畢業班,成績均不俗。

  朱冠章介紹,網傳的視頻發生于5月25日,當天,學校高三年級一眾老師乘著學校舉辦活動時,搖身變成“華妃”、“諸葛亮”、“白雪公主”、“閃電俠”等角色,通過營造輕松氣氛,為即將參加高考的學生減壓。

  其中,朱冠章扮演的“華妃”成為當天的人氣王,引發熱議。

  “感覺老師們的表演讓我們輕松了很多。”該校高三學生魯號鳴表示。

  “高考是人生中比較重要的一場大考,學生們在高考前都會出現一些緊張的狀態,焦慮、擔心考不好、失眠、煩躁、脾氣不好,這些都是過度緊張所造成的。有些學生還會産生放棄高考的念頭。”朱冠章表示,學校老師此番為高三學生策劃的活動,旨在為學生們釋放壓力,“希望孩子們能理解老師們的良苦用心”。

  在當天活動現場,除了角色扮演,互動遊戲環節中,每位老師現場抽取一封考生去年寫給自己的信,以信為媒介,讓同學們與過去的自己對話,以這樣的特別方式為即將參加高考的考生緩解考試壓力。

  據了解,每年高考前夕,南寧市第四中學的老師們,都會通過組織觀看電影、分發飲料水果等方式營造輕松氛圍,為考生緩解壓力加油打氣。(陳沿佑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
夏收田間美
夏收田間美
歡樂慶“六一”
歡樂慶“六一”
青島,浪漫之城
青島,浪漫之城
山海關第28屆孟姜女廟會開幕
山海關第28屆孟姜女廟會開幕

010020010010000000000000011199211122927187