新華網 正文
證監會將完善制度便利境外機構多渠道配置A股
2018-06-02 09:17:57 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在A股被成功納入MSCI新興市場指數的基礎上,證監會還將以此為契機,進一步完善境外機構投資者投資A股市場的相關制度和規則,便利境外機構投資者通過多種渠道和方式配置A股。

  昨日,證監會新聞發言人常德鵬在例行新聞發布會上回應記者提問,作出了上述表示。

  他説,A股正式納入MSCI新興市場指數,是中國資本市場國際化進程中的一個重要裏程碑,是全球投資者順應時代潮流的明智選擇,也是中國資本市場國際化建設水到渠成的必然結果。中國資本市場發展的實踐證明,只有堅定不移改革開放,才能真正提高中國資本市場服務實體經濟的能力,才能真正提升中國資本市場的國際競爭力。

  常德鵬表示,下一步中國資本市場將以A股被納入MSCI指數為契機,進一步完善境外機構投資者投資A股市場的相關制度和規則,便利境外機構投資者通過多種渠道和方式配置A股。

  同時,在擴大開放的背景下,將切實保護投資者合法權益,有效防范市場開放過程中可能出現的風險,以開放促改革、促發展,不斷推動建設富有國際競爭力和吸引力的中國資本市場。(記者 馬婧妤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
加載更多
夏收田間美
夏收田間美
歡樂慶“六一”
歡樂慶“六一”
青島,浪漫之城
青島,浪漫之城
山海關第28屆孟姜女廟會開幕
山海關第28屆孟姜女廟會開幕

010020010010000000000000011101171122927049