新華網 正文
墨西哥各界反對美國鋼鋁關稅措施
2018-06-01 14:59:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城5月31日電(記者 裴劍容)針對美國將從6月1日開始對歐盟、加拿大和墨西哥的鋼鋁産品徵收高關稅,墨西哥各界表示強烈反對,並認為美方這一單邊保護主義做法終將傷其自身。

  墨西哥經濟部長伊爾德方索·瓜哈爾多5月31日接受媒體採訪時表示,美國對鋼鋁産品徵收高關稅的決定不合邏輯,令人費解。這一做法對正在進行的更新北美自貿協定談判將造成不利影響,並使美國相關産業受損。

  美國宣布相關關稅措施後,墨西哥經濟部隨即宣布將對美國部分産品採取相應對等措施。瓜哈爾多認為,墨美兩國的貿易舉措將“兩敗俱傷”,可能對雙方共計近80億美元商品造成影響。

  墨西哥全國鋁工業商會主席拉蒙·貝爾特蘭表示,美方的貿易保護主義措施最終影響的是美國企業和消費者。

  墨西哥工業商會聯合會經濟研究委員會主席何塞·路易斯·德拉克魯斯認為,美方以“國家安全”為由對進口鋼鋁産品徵收高關稅是“無稽之談”,其帶來的經濟負擔最終將轉嫁到美國消費者身上。

  據墨西哥總統府發表的新聞公報,墨西哥總統涅托5月31日和加拿大總理特魯多通電話,雙方就美國鋼鋁關稅措施交換了意見,對美方做法表示一致反對。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
青島:花滿島城待賓朋
青島:花滿島城待賓朋
日落特拉凱
日落特拉凱
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道

010020010010000000000000011110691122924313