新華網 正文
中國精品圖書亮相第比利斯國際書展
2018-06-01 10:23:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社第比利斯5月31日電(記者李銘)第20屆第比利斯國際書展5月31日在格魯吉亞展覽中心開幕。中國圖書進出口(集團)總公司攜《習近平談治國理政》《習近平講故事》等一批當代中國優秀圖書首次亮相該書展。

  中國圖書進出口(集團)總公司代表團負責人介紹,經過精心挑選,中圖公司此次共帶來百余種中、英、俄語版中國出版物精品,包括主題圖書、中國文學、人文社科、傳統文化、語言學習、少兒讀物等,以期更好地幫助格魯吉亞讀者了解當代中國。

  其中,《習近平談治國理政》《習近平講故事》《習近平用典》等優秀圖書深入介紹習近平新時代中國特色社會主義思想,是本次中國展臺的最大亮點。此外,外文版文學雜志《路燈》以及《中華文明史話》係列圖書等也備受當地文學愛好者關注。

  書展期間,中方還將與第比利斯開放大學孔子課堂共同舉辦剪紙、書法、編織等中國文化展示活動,促進與格魯吉亞讀者的互動交流。

  出席開幕式的中國駐格魯吉亞大使季雁池在發言中説,希望第比利斯國際書展與北京國際圖書博覽會加強合作,共同促進兩國文化交流。

  格魯吉亞出版商與書商協會主席瑪麗亞姆·卡斯拉澤在參觀中國展臺時説,作為擁有燦爛文化的世界大國,中國此次派團參展極大豐富了第比利斯國際書展。希望以此為契機,進一步加強格中兩國出版行業的交流與合作。

  本屆第比利斯國際書展由格魯吉亞出版商和書商協會主辦,為期4天,共有70余家出版商參展。第比利斯國際書展創辦于1997年,是外高加索地區最負盛名的國際書展之一。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
中國精品圖書亮相第比利斯國際書展-新華網
010020010010000000000000011107681122922886