新華網 正文
澳維州警方偽造逾25萬份呼吸測試數據
2018-05-31 21:01:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼5月31日電(郭陽)一份內部調查近日發現,在過去5年間,澳大利亞維多利亞州警方共偽造約25.8萬份呼吸測試數據。維州交通事故委員會已暫停向警方發放道路安全資金。

  維州警方30日發布新聞公報説,去年年底,交通事故委員會發現呼吸測試數據異常後,警方有關部門對過去5年間的測試數據及呼吸測試儀器進行了調查。調查結果顯示,在此期間進行的1770萬次呼吸測試中,共有約25.8萬次是偽造的,約佔總數的1.5%。

  據了解,這種行為主要發生在執勤警員和公路巡警身上,且大多發生在鄉村地區。警方認為,警員這麼做主要出于兩方面原因:一是懶惰;二是為了提高績效。

  維州警察廳助理廳長拉塞爾·巴雷特31日告訴當地媒體,交通事故委員會每年向警方撥付400萬澳元(約合1939萬元人民幣)的道路安全資金,但目前已暫停撥款。

  “我們不能容忍這種行為發生,從今天起,任何被發現參與這一行為的成員都將接受調查。”他同時指出,盡管這一行為令人失望,但偽造的測試結果並未導致社區居民被錯誤地罰款或被起訴。

  巴雷特表示,警方將委派一名外部調查員對此進行調研。另外,警方還將完善相關的內部控制及問責制度,並考慮定期審查的可行性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
加載更多
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
有才!護士中藥作畫
有才!護士中藥作畫

010020010010000000000000011100001122920427