新華網 正文
中國領事館提醒暑期赴美遊學注意安全
2018-05-31 16:14:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯5月30日電(記者黃恒)中國駐洛杉磯總領事館30日在官網發布通告,提醒即將利用暑假赴美短期遊學的中小學生、家長、組織方和接待方做足準備,加強防范,確保平安。

  這份名為《中小學生來美研學旅行安全注意事項》的通告説,暑假是遊學高峰期,不少參團學生首次出國,不熟悉環境,遠離父母且受語言限制,安全防范意識和自我保護能力欠缺,風險相對較高,因此學校、家長、旅行社等相關組織方和接待方應做好充分準備,避免出現意外。

  通告從正規參團、簽署協議、預防在前、制定預案、全程監護、住地安全、外出安全、妥善處置等方面給出了相關建議和應對措施,如家長應確保承接遊學活動的旅行社具備經營出境旅遊業務資質,簽訂協議時厘清醫療和旅行保險等事宜,了解組織方和當地接待方是否配備足夠的隨行老師、導遊或陪護人員,妥善選擇寄宿地點或酒店,不要讓學生單獨外出,出行時妥善保管證件,不參與危險戶外活動,不露財炫富等。

  近年來,赴美國西海岸地區暑期遊學的中國中小學生越來越多,學生人身安全和財産方面經常遭受損失。此前曾發生過組織方雇傭不具安全資質的司機造成學生大巴發生交通事故、學生住宿酒店期間遭遇當地犯罪分子性騷擾、學生獨自出行墜落山崖事件等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
  • 業內人士建議:國際遊學應以“學”為先
    隨著近些年遊學市場的蓬勃發展,市場上眾多的國際遊學産品讓學生和家長難以選擇。業內人士建議,國際遊學應以“學”為先,家長和學生應特別留意學習部分安排與遊覽部分安排的搭配比例,以及“學”的豐富度、品質和深度。
    2018-04-21 19:52:52
  • 研究表明赴美留學生12年來首次減少
    美國13日公布的一份研究報告顯示,2016年和2017年秋季在美國高校注冊的外國新生數量接連出現下降,這是該項研究開展12年來首次出現這一趨勢。
    2017-11-14 13:58:27
新聞評論
載入更多
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
有才!護士中藥作畫
有才!護士中藥作畫

010020010010000000000000011110671122918859