新華網 正文
烏克蘭官員:希望擴大與中國“綠色能源”合作
2018-05-31 12:46:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔5月30日電(記者鐘忠)烏克蘭國家能效和節能署負責人謝爾蓋·薩夫丘克30日説,烏克蘭同中國在清潔能源、垃圾加工及能效等領域擁有巨大合作潛力,烏方希望擴大兩國在“綠色能源”領域的合作。

  薩夫丘克説,2017年12月烏中兩國簽署相關的合作備忘錄,為兩國“綠色能源”領域的合作奠定了基礎。目前,兩國相關部門正在進行一係列對口會談,籌建可再生能源合作聯合工作組,以進一步落實備忘錄各項內容。

  薩夫丘克説,中國企業在世界可再生能源領域處于領先地位。他呼吁烏克蘭企業學習中國企業的成功經驗,並就“綠色能源”相關項目加強與中方合作。他透露,烏克蘭計劃推出近百個“綠色能源”合作項目,需要的投資額約合34億歐元。

  目前,可再生能源在烏克蘭能源消費中所佔比例為4%,烏政府計劃到2035年把這一比例提高到25%,以加強能源自主供應能力及對環境的保護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
探訪韓國高麗參工廠
探訪韓國高麗參工廠
快樂減壓 輕松迎考
快樂減壓 輕松迎考
鳥瞰大美羊湖
鳥瞰大美羊湖
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開

010020010010000000000000011107631122917696