新華網 正文
安徽嚴防“地條鋼”死灰複燃 拆除中頻爐設備143臺
2018-05-30 14:51:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥5月30日電(記者董雪)記者從安徽省經信委獲悉,該省一年多來保持打擊取締“地條鋼”的高壓態勢,嚴防其死灰複燃。截至目前,共發現“地條鋼”企業20戶,拆除中頻爐設備143臺,産能約280萬噸。

  安徽省鋼鐵行業化解過剩産能實現脫困發展辦公室每季度組織各市開展一輪打擊取締“地條鋼”的全面梳理排查,具體包括查資質、查裝備、查用電、查邊界重點區域等,目前已在全省進行了6輪。

  安徽省經信委原材料工業處相關負責人介紹,今年一季度,違規使用中頻爐生産法蘭的企業、前期已取締的“地條鋼”企業、鑄造和金屬加工企業及長期閒置廠房等4類情況是排查重點,全省共取締5戶違規使用中頻爐生産法蘭的企業和1戶“地條鋼”死灰複燃企業。

  據悉,安徽省明確對頂風違法、死灰複燃的“地條鋼”企業依法依規、從嚴從重懲處。以今年5月發現的1戶死灰複燃“地條鋼”企業為例,該省有關部門依法依規對企業及法人共罰款1126萬元,且因項目審批把關不嚴和事中事後監管不力,該企業所在市、縣(區)、鄉鎮的有關部門5人受到黨紀政紀處分,12人被誡勉談話、批評教育或約談,7人做出書面檢查。

  2018年以來,安徽省從落實屬地責任和主體責任、開展聯合執法、嚴肅追責問責、加強督查考核等方面對打擊取締“地條鋼”工作進行完善,並實行有獎舉報機制,對省舉報平臺受理並核實的舉報線索,給予舉報人2萬元獎勵。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
載入更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020010010000000000000011100601298834391