新華網 正文
重慶:每個區縣至少設置1座獻血屋
2018-05-30 14:49:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶5月30日電(記者李松)記者從重慶市衛計委獲悉,重慶每個區縣至少將設置1座獻血屋,逐步改變自願獻血主要依靠空間相對局促的流動採血車的現狀,以便為獻血者提供更優質的獻血環境。

  據統計,2017年重慶市18家採供血機構共採集血液54.2萬單位,基本保證了重慶臨床用血需求,但季節性、區域性用血緊張情況仍時有發生。

  新修訂的《重慶市獻血條例》將于6月1日起實施。其中規定,重慶市衛生行政部門應根據人口流量、人口密度、年獻血人次、服務區域和交通便利等情況制定獻血屋設置規劃。區縣人民政府應按照全市統一規劃設置獻血屋,並交由血站統一管理,無償使用,不得改變用途。

  重慶市衛計委副主任周林介紹,按照規劃,重慶市每個區縣會至少設置1座獻血屋,按照統一風貌、統一標識、統一功能等要求,進行標準化設計。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020010010000000000000011199211122911742