新華網 正文
男子開玩笑藏同事手機 發現同事報警不敢還被抓
2018-05-30 14:11:43 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  開個玩笑差點引來牢獄之災

  男子藏同事手機被報警“捉住”

  閒著無聊開玩笑,劉某偷拿起同事老姜的手機隱藏,誰知老姜發現手機不見立即報警,警方通過視頻將劉某“捉住”。近日,劉某因涉嫌盜竊案被移送至江漢區檢察院審查逮捕。

  2月3日下午兩點,劉某與同事在武漢天河機場等候通過安檢時,同事老姜就站在他旁邊和兩名女同事聊天。中午喝了一點酒的劉某決定和老姜開個玩笑。他悄悄從老姜上衣口袋裏將他的手機拿出來,裝進自己的褲袋裏藏著。誰知,十分鐘後,老姜發現手機不見了,當場找同事借手機報了警。發現事態嚴重,劉某嚇得不敢將手機還給老姜,而是偷偷把老姜的手機帶回了自己宿舍放著。

  警方接報警,調閱附近監控錄像發現,劉某拿走了老姜的手機。警方讓劉某公司的經理找劉某詢問。劉某當即承認此事,並交出手機向老姜誠懇道歉,取得了老姜的諒解。經查,犯罪嫌疑人劉某,59歲。經鑒定,被盜手機價值560元。

  日前,江漢區檢察院召開逮捕必要性公開審查聽證會。大家一致認為,犯罪嫌疑人劉某係臨時起意實施盜竊,在案發前無前科劣跡,係主觀惡意性較小的初犯、偶犯;犯罪嫌疑人劉某歸案後,具有一定的悔罪表現,已賠償了被害人的全部經濟損失並達成和解協議。採取取保候審足以防止社會危險性發生,建議以無社會危險性不批準逮捕犯罪嫌疑人劉某。

  承辦檢察官提醒廣大市民,開玩笑要適度,本案中,劉某偷偷拿走同事手機,此舉觸犯了法律規定,這樣的玩笑不能開。(記者夏晶 通訊員朱凜睿 談園)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020010010000000000000011101011122911398