新華網 正文
24歲留洋女研究生被騙入傳銷窩 廣西北海警方成功解救
2018-05-30 13:19:24 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

24歲留洋女研究生被騙入傳銷窩廣西北海警方成功解救

  圖為警方解救出女留學生及查獲的一批涉嫌傳銷資料。張吉 攝

  一名在英國留學的24歲女研究生被同學騙來廣西北海加入傳銷組織後,因情緒變動欲退出傳銷體係,反被傳銷組織安排專人看管。事發後,廣西北海警方僅用三小時就成功解救這名被騙至北海傳銷的女留學生。

  北海警方30日介紹,5月23日,該市鐵山港區某重點企業員工向警方求助稱,其在英國某大學就讀研究生的女兒楊某被朋友從國外誘騙至北海參加傳銷活動,人身自由受到限制,已連續失聯幾日,懇請民警解救女兒。

  接到前述報警求助後,警方根據楊某在看管人松懈的情況下發過的一條居住小區信息,立即指派當地刑偵南康責任區大隊民警趕赴市城區,聯合北海市海城打擊傳銷專業隊對相關小區開展清查。

  經過細致排查,警方于當日下午13時在該市北部灣中路一小區成功解救出楊某,並當場查獲看管人李某及傳銷資料若幹。

  據了解,楊某是吉林人,1994年出生。今年一月,楊某回國過春節被吉林的高中同學以旅遊為由騙來廣西北海,隨後她被傳銷組織洗腦。英國學校開學返校後,楊某被同學誘惑辦理退學手續後到北海,後因情緒變動想退出傳銷體係,反而被傳銷組織安排專人看管。最後,楊某乘看管人松懈之機,偷偷地通過手機發向其家人發出了求救信息。

  目前,李某因涉嫌參加傳銷活動被北海市海城打擊傳銷專業隊帶回審查。楊某經警方勸説,脫離傳銷組織,答應父母回校繼續完成學業。(陳燕 張吉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020010010000000000000011101011122911230