新華網 正文
暫態大風掀翻充氣城堡 福建泉州一名6歲孩子遇難
2018-05-30 12:11:09 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  29日晚20時左右,福建省泉州市泉港區峰尾鎮車站廣場突起大風,暫態風力導致廣場上的充氣城堡被掀翻。30日淩晨1時,泉港區峰尾鎮人民政府發布的“峰尾鎮車站廣場突發意外事件情況通報”稱,該事故造成一名6歲男孩死亡,另有人員受傷。

  根據通報,5月29日20時泉港區峰尾鎮車站廣場突刮大風,掀翻“假日城堡”氣墊,導致在氣墊上玩耍的人員被掀起從高處摔下。其中,峰尾鎮誠平村一名6歲男孩經泉港醫院搶救無效死亡;2名群眾送往泉港醫院住院治療,沒有生命危險。

  根據泉港多名網友提供的視頻顯示,事發時狂風大作,廣場上的塑膠桌椅被大風吹走,廣場外的電動車被吹倒;充氣城堡也被大風掀起。在另外一則視頻中,大風已經停止,數十名市民齊力掀開已經破掉的充氣城堡,尋找被壓住的孩子。

  事件發生後,峰尾鎮政府會同峰尾邊防派出所和相關村幹部及時趕到現場處置、組織施救,做好家屬安撫等工作;公安機關已介入調查,並控制相關涉事責任人。

  目前,事件正在進一步調查中。(孫虹)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020010010000000000000011199211122911050