新華網 正文
愛爾蘭都柏林大學孔院舉辦漢語教學講座
2018-05-29 23:15:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社都柏林5月29日電(記者張琪)由愛爾蘭都柏林大學孔子學院主辦的國際漢語教學公共講座28日晚在該校舉行。來自當地60多所高中的本土外語教育工作者和該校孔院教職員工,以及中國駐愛爾蘭大使館代表等近200人參加了活動。

  法國著名漢學家白樂桑教授發表了題為《漢語作為外語的教學:字本位的教學方法》的主旨演講。68歲的白樂桑用流利的中文和與會者分享了他數十年從事中文研究的成果和教學經驗,受到與會者的熱烈歡迎。

  白樂桑在活動中表示,隨著愛爾蘭政府決定在2022年將中文正式列入該國的高考選考科目,當地學習中文的需求勢必增加,他願為中文在愛爾蘭的推廣盡綿薄之力。

  來自英國倫敦攝政大學語言文化學院的專家還就如何結合外國學生的特點教好中文和與會者分享了最新的教學理念。

  活動中,都柏林大學孔院還舉行了由中愛兩國專家聯合開發的愛爾蘭中學短期漢語課程教材發布會。這套教材是都柏林大學孔院根據愛爾蘭國家課程評估委員會現代外語教學大綱要求,為配合初中中文課程精心打造的教材,力求形象生動、簡單易學。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
載入更多
全國大規模小麥跨區機收全面展開
全國大規模小麥跨區機收全面展開
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
孩子們的“紅領巾護路志願隊”
搶抓農時夏種忙
搶抓農時夏種忙
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年

010020010010000000000000011199221122907636