新華網 正文
鄭州街頭一輛救護車被撞翻 路人伸手援助齊力扶起
2018-05-29 18:20:36 來源: 大河網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月28日下午,在鄭州市嵩山路與長江路交叉口處,一運送病人的駐馬店牌照救護車與一輛私家車發生碰撞,救護車當場側翻。所幸,附近路人紛紛伸手援助,合力將救護車扶起。目前,救護車內的病人已被送往醫院治療,該事故仍在調查中。

  據現場目擊此事的趙先生告訴記者,事發時,救護車是沿嵩山路由南向北行駛,私家車則是沿長江路由東向西行駛。兩車在路口發生碰撞,救護車被當場撞倒,車頂向西發生側翻。周圍有很多路人看到後,急忙上前幫忙,他也幫忙打了報警電話,最後在眾人的幫助下,合力將救護車扶起。之後,又趕來了一輛救護車,將被撞翻救護車上的病人和家屬拉走。

  “私家車的車頭變形了,救護車左後輪部位被撞出一個坑,後擋風玻璃也被撞掉。”趙先生説,事發後,交警也趕到現場處理事故。

  當天下午3時許,記者從鄭州市第二人民醫院急診科獲悉,事發後,是他們派發的救護車趕到現場。但因病人家屬要求,他們已將病人轉送往其他醫院治療。

  下午6時許,記者從鄭州市交警二大隊了解到,事故發生時間是在下午1點多,被撞救護車上共有5人,除危重病人的妻子有些腦震蕩外,其他人傷勢都不重,危重病人也已被趕到的120送往醫院。目前,事故車輛都已被暫扣,該事故仍在調查中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
“雙胞胎村”的快樂童年
“雙胞胎村”的快樂童年
晉南夏收忙
晉南夏收忙
大熊貓消暑有“涼”方
大熊貓消暑有“涼”方
趣味“滾奶酪”大賽
趣味“滾奶酪”大賽

010020010010000000000000011106191122906878