新華網 正文
“高考房”一房難求價格暴漲
2018-05-28 21:25:57 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2018年中國普通高等學校招生全國統一考試將至。高考考點附近一年一度的“搶”房大戰再次打響。

  高考期間,考點附近酒店房價普遍暴漲,多家酒店官網上顯示訂滿。不但中高檔酒店預訂火熱,平價的快捷連鎖酒店也十分走俏。

  2018年高考將于6月7日起拉開帷幕。記者從攜程旅行網獲悉,距離考點2公裏范圍內的酒店最為搶手,預訂尤其火爆。一些家長年前就已經把考生高考期間的酒店預訂好。

  據攜程酒店大學數據研究中心數據顯示:高考期間,考點周邊酒店入住率環比增長75%,房價普遍上漲了60元至90元人民幣不等。其中,漲幅最高的為上海、北京等城市,漲幅超過300%。此外,深圳、廣州、成都、蘇州、天津、南京、西安、重慶也登上了預訂熱度榜的前十位。

  “高考房”一房難求,究其原因,是眾多家長擔心高考期間車輛眾多,導致交通擁堵,延誤考試時間。其次,擔心路途較遠,浪費考生復習及休息時間,耽誤考生安心備考。

  考生家長表示,為了讓孩子們能有更好的狀態參加高考,選擇高考考點周邊酒店入住,房價漲點也能接受,畢竟是人生大事。(記者 周音)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
蝸牛“蔓”步
蝸牛“蔓”步
黃河壺口瀑布水量大增
黃河壺口瀑布水量大增
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城

010020010010000000000000011106191122901643