新華網 正文
一汽-大眾華東基地建成投産
2018-05-28 19:43:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社青島5月28日電(記者張旭東)一汽-大眾華東基地28日正式建成投産,預計年産量將達到30萬輛。

  一汽-大眾華東生産基地于2015年7月31日開工建設,主要包括主機廠、零部件園區、整車物流園區及零部件物流園區四大園區,主機廠包括衝壓、焊裝、涂裝、總裝四大生産車間及配套設施,整個基地佔地約9800畝,主要生産SUV和新型轎車。

  一汽集團董事長徐留平介紹,一汽-大眾華東生産基地實現了産品信息數據化、備件管理網絡化、生産鏈條網絡化、質檢信息數據化等一係列制造流程的信息化管理。此外,華東基地還雲集各類高新生産技術,涂裝車間擁有135臺機器人,焊裝車間機器人數量更多達935臺,自動化、智能化程度在行業內首屈一指。

  據了解,到2020年底前,一汽-大眾將在華東基地累計投入約100億元人民幣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 合作邁上新臺階 一汽-大眾長春奧迪Q工廠建成投産
    一汽-大眾長春奧迪Q工廠的建成投産,表明一汽和大眾的合作邁上新臺階,表明一汽-大眾奧迪品牌的本土化取得新成就,將會大大助力一汽-大眾奧迪品牌持續領跑中國豪華車市場。
    2018-03-30 07:56:44
  • 一汽-大眾吉林長春奧迪Q工廠正式投産
      新華社長春3月29日電(記者張建)投資64億元人民幣的一汽-大眾長春奧迪Q工廠29日在吉林長春舉行建成投産儀式,先進的生産技術使其成為目前中國頂級汽車工廠之一,將生産全新奧迪Q5L下一代及其衍生車型。
    2018-03-29 22:33:29
新聞評論
加載更多
蝸牛“蔓”步
蝸牛“蔓”步
黃河壺口瀑布水量大增
黃河壺口瀑布水量大增
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城

010020010010000000000000011100001122901429