新華網 正文
全軍啟動826門軍事職業教育重點課程建設任務
2018-05-28 19:14:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月28電(黎雲、吳旭)為適應部隊戰鬥力建設和廣大官兵成才需要,軍委訓練管理部著眼發揮軍事職業教育獨特功能,促進部隊備戰打仗落實和學習型軍營建設,近日下達826門軍事職業教育重點課程建設任務。

  記者了解到,當前,全軍軍事職業教育正在全面開展,24個軍事職業教育改革綜合試點單位各項工作扎實推進,《軍事職業教育百題問答》通過媒體發布後,激發了官兵學習熱情,軍綜網服務平臺已有47萬余名官兵完成學習注冊,開展線上學習。

  著眼滿足軍隊人員多樣化個性化學習需要,軍委訓練管理部作為軍事職業教育的業務機關,組織國防大學、國防科技大學等院校和部隊承擔課程建設任務,對接試點單位任務需求,建設新理論、新技術、新裝備、新大綱等在線課程505門;對接軍官職業素養提升需求,建設戰略素養、聯合素養、科技素養、法治素養等係列在線課程30門;對接部隊典型崗位履職需求,建設政治指導員、陸軍合成營營長、海軍水面艦艇機電長、空軍雷達站站長、火箭軍發射營營長等崗位培訓係列在線課程50門;對接官兵學歷繼續教育改革需求,建設軍隊高等教育自學考試在線課程150門、士官遠程教育軍地聯辦專業在線課程80門;對接部隊新裝備模擬訓練需求,建設虛擬現實、遠程實景等沉浸式在線訓練課程11門。

  課程建設將兼顧官兵職業發展、素養提升和學歷教育需求,採取邊驗收邊上線的方式,及時與廣大官兵見面。試點單位急需課程于今年9月份開始上線、年底前完成建設任務,其他課程于明年6月底前全部完成。課程上線後,廣大官兵可通過軍綜網訪問軍事職業教育服務平臺,根據自身崗位履職要求和個人職業發展需要,開展自主式、個性化在線訂制學習。服務平臺將實時記錄官兵學習過程,同時提供院校在線答疑和學習互動等教學保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
蝸牛“蔓”步
蝸牛“蔓”步
黃河壺口瀑布水量大增
黃河壺口瀑布水量大增
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城

010020010010000000000000011106191122901351