新華網 正文
寶馬在華增資擴産新能源汽車
2018-05-28 17:26:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽5月28日電(石慶偉于也童)5月28日,華晨寶馬動力電池中心二期項目在沈陽正式破土動工,這是繼去年10月沈陽動力電池中心投産後,華晨寶馬在推動新能源戰略本土化發展方面的又一重要舉措。寶馬將以本土化研發為主導力量,為在中國市場銷售的華晨寶馬新能源汽車提供動力。

  電池動力是電動新能源汽車的心臟。華晨寶馬動力電池中心二期項目涵蓋完善的工藝流程,包括模組、電池包的組裝、物流及質量管理,計劃在2020年啟動生産。

  “沈陽不僅是寶馬在中國的生産基地,更是寶馬創新和研發體係的重要組成部分。動力電池中心的擴建不僅能加強我們在動力電池以及新能源車方面的生産,也將使寶馬在研發能力這一領域實現重要提升。”華晨寶馬汽車有限公司總裁兼首席執行官魏嵐德博士説。

  面對全球綠色發展、清潔出行大勢,寶馬不斷加速新能源汽車轉型,已在全球建立了三家動力電池中心。此外寶馬還積極推進新能源生態係統的建設。到2018年底,寶馬將在中國提供超過8萬個即時充電樁,覆蓋超過100個城市,為電動車用戶提供更加高效、便捷、智能的公共充電服務。

  據悉,動力電池中心二期生産的BMW全新第五代動力電池,將用于寶馬集團的首款純電動車型,為其提供更加具有競爭力的電池技術。沈陽將成為寶馬全球首個生産該款電池的生産基地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
蝸牛“蔓”步
蝸牛“蔓”步
黃河壺口瀑布水量大增
黃河壺口瀑布水量大增
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城

010020010010000000000000011110671122900885