新華網 正文
第四屆中非青年領導人論壇在深圳舉行
2018-05-27 20:14:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳5月27日電(記者陳寂)第四屆中非青年領導人論壇26日至27日在深圳舉行。圍繞“青年如何在探索符合國情發展道路中發揮作用”這一主題,來自非洲近40個國家約40個政黨的70余名青年政治家代表出席並展開討論。

  中共中央對外聯絡部部長宋濤出席會議開幕式並發表主旨講話。宋濤表示,中國共産黨和非洲政黨都高度關注青年工作,希望中非青年響應時代召喚,為探索國家發展道路貢獻智慧,為推進中非友好合作做出貢獻,積極為構建人類命運共同體提供助力。

  宋濤表示,中國特色社會主義道路是中國取得一切成績和進步的根本原因。中國特色社會主義道路堅持中國共産黨的領導,從中國的國情出發,將人民利益放在首位,堅持改革和創新,在開放中謀求共同發展。中國共産黨願與非洲國家政黨就此加強交流互鑒,在探索符合本國國情的發展道路中發揮政黨的引領作用。

  加彭執政黨民主黨副總書記、青年聯盟總書記馬利烏斯説,改革開放是中國重大成就之一,也是實現構建人類命運共同體目標的重要途徑。加彭完全支援並且讚同這一旨在共建和平世界的開放理念。

  本屆中非青年領導人論壇是中國共産黨與世界政黨高層對話會框架下的活動。為期兩天的論壇中,與會代表就青年如何在探索符合國情發展道路中發揮作用,中非青年如何在新時代更好地傳承和發揚中非傳統友誼,如何更好地加強中非青年組織交流合作,如何更好地參加和推進中非合作、推動構建中非命運共同體提出了建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011101031122895325