新華網 正文
13家知名企業幫扶貴州10個深度貧困縣
2018-05-27 19:21:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月27日電(記者李平)記者從正在貴陽舉辦的2018中國國際大數據産業博覽會上獲悉,13家全國知名企業將從産品採購、智慧養殖、教育扶貧、産業轉型升級等方面,對貴州10個深度貧困縣開展結對幫扶。

  在27日的結對幫扶簽約儀式上,58集團、蒙牛雅士利集團、唯品會、北京每日優鮮電子商務有限公司、滬江教育等13家公司,與貴州正安縣、納雍縣、威寧縣、望謨縣等10個深度貧困縣共同簽署幫扶協議。

  13家公司將各盡其長幫助貧困地區發展,北京每日優鮮電子商務有限公司幫扶紫雲縣、從江縣、納雍縣、沿河縣,將從這4個貧困縣直接採購特色農副産品並在其平臺上銷售推廣;滬江教育則通過“互聯網+教師教育”“互聯網+雙師課堂”等方式幫扶三都縣教育扶貧。

  貴州目前仍有280萬農村貧困人口,14個深度貧困縣,這些深度貧困縣自然條件較差、發展基礎較為薄弱,亟須通過外力幫扶增強其“自我造血”能力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011101031122895249