新華網 正文
蒙華鐵路大中山隧道貫通 為世界一次性建成最長重載鐵路
2018-05-27 19:14:38 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國鐵路總公司披露,27日,世界上一次性建成裏程最長的重載鐵路、中國國內規模最大的運煤專線——蒙西至華中鐵路重點控制性工程之一的大中山隧道提前5個月順利貫通,為後期無砟軌道施工以及蒙華鐵路全線開通運營奠定了基礎。

  蒙西至華中鐵路是中國繼大秦鐵路、神黃鐵路和山西中南部鐵路之後新建的又一重載鐵路。蒙西至華中鐵路全長1814.5公里,北起內蒙古浩勒報吉站,穿越內蒙古、陜西、山西、河南、湖北、湖南、江西7個省份,終點到達江西省吉安市,途中兩跨長江,一跨黃河,穿越秦嶺、中條山、大中山等眾多山脈,共有隧道228座,地質條件復雜。

  鐵路總公司稱,蒙西至華中鐵路大中山隧道位于河南省三門峽市盧氏縣境內,全長14.5公里,埋深為80米—500米,最大埋深710米,施工難度較大,為蒙西至華中鐵路十大長隧道、也是重點控制性工程之一。(記者 周音)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 京津城際鐵路今天調價 一等座票價漲22.5元
    從今天起,京津城際鐵路將對高等級席別的票價進行調整。北京青年報記者昨日從12306網站獲悉,此次調價票價調整不涉及京津城際二等座和商務座,北京南站到天津站二等座和商務座票價分別仍為54.5元、174元。
    2018-05-27 07:20:39
  • 京秦高速公路跨京哈鐵路轉體橋順利轉體
    5月25日淩晨,由中鐵十四局集團三公司承建的京津冀交通一體化重點工程——京秦高速公路跨京哈鐵路轉體橋成功轉體跨越京哈鐵路,標誌著京津冀間“斷頭路”建設取得突破,為京秦高速公路全線貫通打下了堅實的基礎。
    2018-05-25 14:40:17
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011107681122895241