新華網 正文
特朗普説期待美朝領導人會晤如期舉行
2018-05-27 10:47:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月26日電(記者劉晨 朱東陽)美國總統特朗普26日表示,期待他與朝鮮最高領導人金正恩的會晤如期舉行。

  特朗普當晚在美國白宮對記者表示,目前關于美朝領導人會晤的相關準備進行得“非常順利”。美方仍希望會晤能于6月12日在新加坡舉行,“這一點沒有改變”。

  當天早些時候,白宮發布聲明説,為美朝領導人會晤做準備的白宮先遣團隊將按原計劃前往新加坡。

  特朗普24日在給金正恩的一封公開信裏宣布,取消兩人原定于6月12日的新加坡會晤。朝鮮25日回應説,特朗普的決定不符合國際社會希望朝鮮半島乃至世界和平與穩定的願望,但朝方願意隨時以任何方式與美國坐在一起解決問題。

  26日,朝鮮最高領導人金正恩與韓國總統文在寅在板門店舉行會晤。金正恩感謝文在寅為預定于6月12日舉行的朝美領導人會晤付出的努力和辛勞,並就歷史性的朝美領導人會晤表明“堅定的意志”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011107271122894268