新華網 正文
大商所修改雞蛋品種限倉規則
2018-05-26 14:49:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連5月26日電(記者白涌泉)大商所25日對外發布通知,對《大連商品交易所風險管理辦法》中雞蛋品種限倉標準進行調整,雞蛋期貨非交割月份和交割月份持倉限額分別擴大至原限倉標準的2倍和4倍。調整後的規則自2018年5月25日結算時起在雞蛋期貨1807及後續合約上實施。

  根據通知,調整後的雞蛋期貨固定額限倉模式不變,持倉限額標準有所提高。具體來看,雞蛋期貨一般月份限倉標準由原來的300手提高至600手;交割月前一個月第一個交易日起限倉標準由原來的100手提高至200手;交割月前一個月第十個交易日起限倉標準由原來的30手提高至60手;交割月份限倉標準由原來的5手提高至20手。

  大商所相關負責人表示,此次雞蛋期貨限倉調整是在全面評估和廣泛徵求市場意見的基礎上,為更好滿足産業需求做出的一項制度優化。下一步,交易所將進一步完善雞蛋期貨相關制度設計,進一步促進雞蛋期貨市場功能發揮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 大商所調整豆粕期許可權倉標準
    大商所10日晚間發布通知,自11日起,豆粕期許可權倉標準從2000手提高至10000手。
    2018-05-11 16:07:15
  • 大商所公布鐵礦石期貨引入境外交易者業務的有關事項
    大連商品交易所16日晚間對外發布了《關于鐵礦石期貨實施引入境外交易者業務有關事項的通知》,明確了鐵礦石期貨引入境外交易者業務的實施時間、交易合約、外匯資金作為保證金幣種類別、基準價和折算方式以及保稅交割相關規則的實施時間等資訊。
    2018-04-17 14:36:36
  • 大商所修改異常交易管理相關規則
    記者了解到,大商所本次修改內容主要包括三個方面。一是合並計算實際控制關係賬戶(簡稱“實控賬戶”)異常交易,規定實控賬戶內發生的頻繁報撤單和大額報撤單合並計算。
    2018-04-14 16:11:59
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011198061298808541