新華網 正文
江蘇啟動建檔立卡戶少兒病殘救助項目 將惠及19萬名少兒
2018-05-26 09:47:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月26日電(記者鄭生竹)記者從江蘇省婦女聯合會獲悉,25日,江蘇省婦聯和江蘇省兒童少年福利基金會聯合發起“江蘇省脫貧攻堅建檔立卡戶少兒病殘救助”項目,將靶向幫扶19萬名建檔立卡戶0至16周歲少年兒童。

  該項目還聯合保險公司定制推出脫貧攻堅少兒病殘保險,探索“病前保障+確診即助”的救助方式。按照流程,該項目將于6月30日前完成所有受保少兒“個人健康告知書”和“監護人投保授權委托書”的填報工作,7月1日將為19萬名符合條件的少兒投保,7月1日起受保少兒若發生意外傷殘確診後即可享受救助,7月16日起,患有25種大病之一的少兒可確診即助。

  據介紹,該項目是在江蘇脫貧攻堅關鍵時刻,堅持問題需求導向打造的民生實事項目,為江蘇如期實現精準脫貧,確保為全面小康路上“一個不能少”“一個不掉隊”貢獻力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011198061298808031