新華網 正文
蘇州大學:本科生創新創業最高可獲10個學分
2018-05-26 09:43:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京5月26日電(記者陳席元、眭黎曦)記者從蘇州大學了解到,為鼓勵學生創新創業,這所學校的本科生發表學術論文、參加科研項目、投身創業實踐,最高可獲得10個學分,並可轉換為相應課程和成績。

  根據《蘇州大學本科生創新創業學分認定管理條例》,全日制本科生參加學科競賽和科研項目、在國內外正式出版的學術刊物發表學術論文、取得發明專利作品,以及在各類藝術展演和創業比賽中獲獎、開展各類創業實踐活動等,經認定最高可獲10個“創新創業學分”。

  蘇州大學教務部教學改革與研究處處長茅海燕介紹,出臺“創新創業學分”制度旨在鼓勵學生積極參加高水平創新創業實踐活動,培養創新意識、實踐能力和綜合素質。獲得的學分可轉換為通識選修課程、專業選修課程、公共選修課程、跨專業選修課程等四類選修課程,成績認定為90分或A等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011198061298808001