新華網 正文
全國人大常委會統計法執法檢查組在黑龍江、貴州開展執法檢查
2018-05-26 09:28:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月26日電(記者申鋮)全國人大常委會統計法執法檢查組21日至26日在黑龍江省、貴州省開展執法檢查。全國人大常委會副委員長陳竺在率隊檢查時強調,要充分認識統計工作在黨和國家事業中的重要作用,找準影響統計法有效實施的關鍵問題,研究改進措施,補齊工作短板,加大普法力度,推進統計法全面深入實施。

  陳竺指出,開展統計法執法檢查,是全國人大常委會貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹黨中央決策部署的重要舉措。要以執法檢查為契機深入推進依法統計依法治統,著力解決統計工作中存在的突出問題;扎實做好執法檢查工作,確保人大監督取得實效;積極為統計工作創造良好環境,推動統計工作更好服務經濟社會發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
新聞評論
加載更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011198061298807881