新華網 正文
大數據國家工程實驗室發布係列研究報告
2018-05-26 17:37:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月26日電(記者 向定傑、汪磊)旨在提升政府治理能力的大數據國家工程實驗室25日在貴陽發布係列研究報告,展示其階段性成果。

  大數據國家工程實驗室發布的《網絡社會安全風險指數研究報告》針對全國31個省級行政區及32個主要中心城市,進行了較為全面的網絡社會安全風險評估及排名。《數據鐵籠研究報告》則總結了近年來貴陽市打造“數據鐵籠”使權力運作留痕的路徑和經驗,並提出下一階段的工作建議。

  據了解,該實驗室自成立以來,通過匯集政府、行業、互聯網等多方數據,對接國家大數據綜合試驗區的建設需求,開展政府治理大數據應用研究,取得一係列科技成果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011107651122892464