新華網 正文
國家大數據(貴州)綜合試驗區成立專家咨詢委員會
2018-05-26 17:21:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月26日電(記者 汪磊、向定傑)國家大數據(貴州)綜合試驗區26日在貴陽成立專家咨詢委員會,聘請中國科學院院士梅宏擔任主任委員,另設2名副主任委員、24名委員。

  記者在成立儀式上了解到,專家咨詢委員會旨在充分發揮專家學者的參謀咨詢作用,為國家大數據(貴州)綜合試驗區建設和中國國際大數據産業博覽會發展建言獻策。

  據了解,貴州省是我國首個國家大數據綜合試驗區。自2016年2月獲得批復後,貴州圍繞數據資源管理與共用開放、數據中心整合、數據資源應用、數據要素流通、大數據産業集聚、大數據國際合作、大數據制度創新等7個方面開展了係統性試驗,取得了明顯成效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011107651122892437