新華網 正文
湖北公安機關首次從非洲國家緝捕經濟犯罪嫌疑人
2018-05-26 15:42:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月26日電(記者 梁建強)據湖北省公安廳26日通報,經中國警方和外交部門通力合作,在肯尼亞警方和執法機構的積極協助下,26日,公安部“獵狐行動”工作組將湖北公安機關通緝的犯罪嫌疑人付某從肯尼亞押解回國。這是湖北公安機關首次從非洲國家成功緝捕經濟犯罪嫌疑人。

(圖文互動)湖北公安機關首次從非洲國家緝捕經濟犯罪嫌疑人

  5月26日,付某被押解至武漢。據湖北省公安廳5月26日通報,經中國警方和外交部門通力合作,在肯尼亞警方和執法機構的積極協助下,26日,公安部“獵狐行動”工作組將湖北公安機關通緝的犯罪嫌疑人付某從肯尼亞押解回國。這是湖北公安機關首次從非洲國家成功緝捕經濟犯罪嫌疑人。新華社發

  據警方前期立案偵查,2015年2月至2016年2月期間,犯罪嫌疑人付某夥同他人,違反國家金融管理規定,虛構投資項目,以承諾高息回報為誘餌,誘騙20余名群眾參與投資,共計騙取受害人資金165萬余元。付某將上述資金用于償還個人債務及揮霍後,于2016年3月逃往境外。2017年4月27日,武漢市漢陽區人民檢察院以涉嫌集資詐騙罪對付某批準逮捕。同年11月29日,國際刑警組織對其發布紅色通報。

  付某出逃後,公安機關始終沒有中斷對其緝捕工作。今年5月22日,公安部“獵狐行動”工作組率湖北民警奔赴肯尼亞,在兩國警方密切配合下,肯尼亞警方將付某成功抓獲。26日淩晨,付某被順利押解回國,並于同日上午被押解至武漢。目前案件偵辦工作正在有序開展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011106661122892206