新華網 正文
2018中國國際大數據産業博覽會26日在貴陽開幕
2018-05-26 15:31:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月26日電(記者李驚亞)2018中國國際大數據産業博覽會26日在貴陽開幕,將圍繞大數據技術創新與最新成果,探尋大數據發展的時代變革,打造高端專業的大數據交流交易服務平臺。

  此次大會以“數化萬物,智在融合”為年度主題,會期為5月26日至29日,參展企業388家,來自近30個國家的4萬余名代表和嘉賓參會。

  據介紹,此次大會將舉辦“同期兩會、一展、一賽及係列活動”。“同期兩會”即中國國際大數據産業博覽會與中國電子商務創新發展峰會同期舉辦;“一展”即中國國際大數據産業博覽會專業展,展覽面積6萬平方米,共設置了國際綜合館、數字應用館、前沿技術館、數字硬體館、國際雙創館、數字體驗館及“一帶一路”國際合作夥伴城市展區;“一賽”即2018中國國際大數據融合創新·人工智慧全球大賽;“係列活動”即以企業為主舉辦的各類活動、大數據發展成果觀摩、“數博會之旅”、“數谷之夜”、係列成果發布展示等活動。

  據悉,中國國際大數據産業博覽會作為全球首個大數據主題博覽會,此前已連續成功舉辦了三屆,2017年正式升格為國家級博覽會,現已成長為全球大數據發展的風向標和業界具有國際性、權威性的平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011106661122892177