新華網 正文
馬來西亞出生的第二只大熊貓寶寶首次公開亮相
2018-05-26 15:24:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡5月26日電(記者 林昊 劉彤)今年1月14日在馬來西亞出生的雌性大熊貓寶寶26日在馬國家動物園首次與公眾見面。

(國際)(2)馬來西亞出生的第二只大熊貓寶寶首次公開亮相

  5月26日,在馬來西亞吉隆坡附近的馬來西亞國家動物園,大熊貓寶寶與公眾見面。今年1月14日在馬來西亞出生的雌性大熊貓寶寶26日在馬國家動物園首次與公眾見面。這是旅馬大熊貓“興興”和“靚靚”在馬來西亞産下的第二只大熊貓寶寶。新華社記者朱煒攝

  動物園方面專門在大熊貓館的一個房間設置了一個小平臺,參觀者可以隔著玻璃看到大熊貓寶寶。大熊貓寶寶毛色已基本長全,有了標誌性的“黑眼圈”,但還不太會爬行。

  動物園方面表示,大熊貓寶寶身體健康,體重已有9公斤,從26日起將每天出現在這個展示房間。預計大約3個月後,大熊貓寶寶就可以到大熊貓館父母所在的活動區與公眾見面。

  這是旅馬大熊貓“興興”和“靚靚”在馬來西亞産下的第二只大熊貓寶寶。中國駐馬來西亞大使白天在接受媒體採訪時感謝馬方對大熊貓的照顧,表示相信新出生的大熊貓寶寶將成為友好使者,與父母共同促進中馬友誼。白天同時建議為大熊貓寶寶舉行徵名活動。

  “興興”和“靚靚”2014年由中國租借給馬來西亞,它們的第一只寶寶“暖暖”也是雌性,于2015年8月18日出生,已于2017年11月返回中國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011106661122892173