新華網 正文
愛沙尼亞最大海港公司啟動首次公開募股
2018-05-26 14:49:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社塔林5月25日電(記者郭春菊)愛沙尼亞國有塔林港股份公司25日啟動首次公開募股,股票擬于6月中旬在納斯達克塔林股票交易所上市交易。

  塔林港股份公司當天發表聲明説,首次公開募股每股股價為1.4歐元至1.8歐元,募股期截至6月6日。塔林港股份公司所有人愛沙尼亞政府將出售1130萬股持有股份,供愛沙尼亞公眾投資者和外國機構投資者購買。

  根據計劃,塔林港股份公司在首次公開募股後仍屬愛沙尼亞國有控股公司。愛沙尼亞政府去年11月批準塔林港股份公司在納斯達克塔林股票交易所上市。

  塔林港是愛沙尼亞最大的海港,也是波羅的海主要海港之一,公司業務范圍主要包括貨運處理、客運服務、房地産開發、海運和動力工程等。統計數據顯示,塔林港股份公司去年營業收入超過1億歐元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011100001122892098