新華網 正文
2018年新加坡書展開幕
2018-05-26 11:32:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡5月26日電主題為“閱讀城市城市閱讀”的2018年新加坡書展25日拉開帷幕,書展期間還有一係列豐富多彩的活動吸引公眾參與。

  今年進入第33個年頭的新加坡書展由新加坡報業控股華文媒體集團主辦,將持續至31日。書展在兩個有歷史和文化底蘊的地方——首都綜合項目與讚美廣場舉行。新加坡財政部長王瑞傑出席了開幕式。

  書展期間,公眾不僅能購買海內外參展商售賣的圖書,還可以跟隨本地作家、藝術工作者參與文學導覽漫步活動,由歷史足跡閱讀城市變遷。書展期間還穿插了財經、保健、親子、時政、旅遊文學等講座。公眾也可參與生活工坊進行手工制作,或喝茶品酒,聆聽日本茶藝大師、咖啡達人、啤酒與清酒專家講述喝的學問。

  《聯合早報》95周年活動之一的“早報文學節”也在書展期間舉行。中國知名作家格非、翻譯家林少華等將來新加坡舉辦分享會。

  夜幕時分,讚美廣場草坪化身星空電影院,除了本地動畫片,公眾也將有機會觀賞本地及中國香港電影。

  新加坡報業控股華文媒體集團營運總編輯羅文燕説:“城市是文化的容器,也是記憶的載體。希望能在忙碌的城市生活中,為國人在市政區創造一片閱讀綠洲。我們邀請大家來赴一場場文學、音樂、電影及生活交融的約會,在城市中閱讀、也一起閱讀城市。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
相關新聞
  • 中國優秀圖書亮相華沙書展
    第九屆華沙圖書展17日開幕。為加強中波出版界全方位交流,推動中國圖書進入波蘭等東歐市場,中國人民大學出版社(以下簡稱人大出版社)攜大量優秀圖書參展。
    2018-05-18 13:22:22
  • 巴勒斯坦國際書展吸引年輕讀者
    為期10天的第11屆巴勒斯坦國際書展13日在約旦河西岸城市拉姆安拉落幕,共吸引全球近500家出版商參展。
    2018-05-13 18:34:12
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011100001122891779