新華網 正文
今天午後北京將有雷陣雨 局地伴短時大風或冰雹
2018-05-26 08:44:17 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(26日),北京午後將迎來對流性降水,局地有短時大風或冰雹,最高氣溫30℃,戶外活動需注意安全。明天天氣轉好,最高氣溫32℃,夜間北部地區有分散性陣雨,最低氣溫17℃。未來一周北京將進入櫻桃採摘高峰期,天氣整體適宜採摘,需注意防曬補水。

  昨天,北京天氣晴熱,中午11時氣溫26.7℃,午後繼續升溫,15時突破了31℃。

IMG_1486_副本.jpg

  今天午後到前半夜,北京有雷陣雨,本次降水對流性較強,特點是降雨比較分散,雨量不大,短時會有大風,局地可能出現小冰雹,戶外活動需注意安全。根據北京市氣象臺今晨6時發布的預報,今天白天多雲轉陰有雷陣雨,西部北部有浮塵,南風二級轉北風四級左右(陣風六七級),最高氣溫30℃;夜間陰(北部有陣雨)轉晴,北風三級轉一二級,最低氣溫17℃。

  今天是周六,上午“鴻坤杯”“花繪北京 悅跑大興”半程馬拉松在大興魏善莊月季場館周邊舉行,屆時周邊部分道路會封閉,由于對流性天氣過程將從午後開始,所以上午跑完就趕緊回家吧。

  明天天氣轉好,多雲為主,白天平原地區最高氣溫32℃,山區最高氣溫30~32℃,夜間北部地區有分散性陣雨,平原地區最低氣溫17℃,山區最低氣溫14~16℃。總體看還是比較適宜出行,白天需注意防曬防暑。

QQ截圖20180526075134_副本.jpg

  每年5月下旬到6月中旬,對于北京而言,都是一年之中櫻桃採摘期,預計未來一周將進入櫻桃採摘高峰期,北京地區天氣整體適宜採摘,下周也都是晴或多雲天氣,最高氣溫將從周一的30℃逐漸升到周五的34℃,最低氣溫在17-18℃之間,戶外活動需注意防曬補水。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
相關新聞
  • 暴雨轉戰浙江等地 華南桑拿天愈演愈烈
    本周末(26-27日),江南北部和西部、華南西部等局地有暴雨或大暴雨,並伴有強對流天氣;而未受冷空氣和降雨影響的華南一帶則繼續被關在“桑拿房”中,悶熱難耐。
    2018-05-26 08:32:19
  • 湖南、湖北、江蘇等地有大到暴雨 華南悶熱持續
    在新一股冷空氣冷空氣東移南下的同時,暖濕氣流也加強北上,受此影響,長江中下遊的強降雨再度拉開帷幕。預計今天(25日)是降雨最強時段,湖南、湖北、江蘇、安徽、上海、浙江等部分地區有大到暴雨,且可能伴有強對流天氣,明天雨勢逐漸減弱。
    2018-05-25 08:16:46
  • 暴雨黃色預警:蘇皖等9省市有大到暴雨 局地大暴雨
    預計25日08時至26日08時,河南東南部、蘇皖中南部、上海、浙江北部、湖北中東部和西北部、湖南北部、貴州東部和南部、重慶東北部等地有大到暴雨。
    2018-05-25 07:42:31
新聞評論
加載更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011198061122890872