新華網 正文
雲南女子駕無牌照電動車“衝卡”致輔警受傷遭刑拘
2018-05-26 07:45:32 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者25日從昆明市公安局盤龍分局獲悉,近日一駕駛無牌照電動自行車的女子躲避警方設卡檢查強行逃離,致兩名攔截輔警受傷。目前,該女子因涉嫌妨害公務罪已被刑事拘留。

  本月24日,昆明市公安局盤龍分局穿金路派出所在昆明市聯盟路依法開展設卡檢查工作。張某某(女,雲南彌渡人)駕駛一輛無牌照電動自行車,載其同事朱某沿北京路非機動車道由南向北行駛。在臨近卡點約20米處,張某某見有公安機關設卡檢查,遂駕駛電動自行車從非機動車道退出駛入機動車道,欲逃避檢查。

  執勤民警見張某某行為可疑,便帶領輔警對其進行攔截。在攔截過程中,張某某不顧民警停車示意和攔阻,加快車速強行逃離,致使一名輔警被拖倒在地,另一名輔警被撞倒躺地。兩名輔警身體不同部位因此受傷。

  此後,張某某、朱某被民警控制並帶回派出所接受調查。目前,嫌疑人張某某因涉嫌妨害公務罪已被盤龍分局刑事拘留,案件正在進一步辦理中。(繆超)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 香港多措並舉推動電動車發展
    特區政府希望利用科研推動整個電動車行業的發展,進而讓香港成為智慧城市,提升市民生活品質。
    2018-05-25 23:35:10
  • 警惕技術破解架空電動車新國標
    據央視報道,廣西南寧去年電動自行車違規引發交通事故致53人死亡,超速是事故主要原因之一。在南寧雅迪專賣店,銷售人員透露,雖然廠家每輛車都有限速裝置,但用簡單辦法就可破解。
    2018-05-22 08:41:35
  • 達州治電動車違法:發朋友圈“自曝”可免罰款
    近日,四川達州交警出“奇招”治理電動車違法行為引發不少關注。北京康達律師事務所律師韓驍認為,達州交警一大隊採取的集讚“免”處罰的做法是符合法律規定的。
    2018-04-18 08:26:27
新聞評論
載入更多
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
海南航空開通天津至溫哥華直達航線
青島,幸福之城
青島,幸福之城
備戰高考
備戰高考
藍天之約
藍天之約

010020010010000000000000011106191122890597